Кухня 2015.

 

Кухня 2015. Как выбрать кухонный гарнитур. 

В современных интерьерах используется максимально открытые пространства. Так же это и касается кухни. На замену закрытых "стенок" пришли стеллажи, полки. Популярность эта обусловлена тем, что открытые кухонные модули создают ощущение простора, уюта и в то же время удобство хранения предметов обихода, создавая объем помещения.

Помимо открытых кухонных модулей так же используются элементы с прозрачными вставками. Главная цель современного кухонного гарнитура это удобство , все предметы под рукой, в удобной доступности и на виду. Не нужно в такой кухне что бы найти какой то предмет открывать кучу ящиков, можно сразу увидеть где и что лежит, что делает готовку приятным и комфортным процессом. Такие кухни практичны и функциональны.
В общем интерьере кухни открытость облегчает помещение. Громоздкие шкафы, навесные полки убираются и вместо них располагаются открытые полки. Вариантов модулей открытых кухонь огромное количество- металлические, деревянные, индивидуального дизайна.

Однажды на выставке в Милане впервые появилась кухонная конструкция, больше напоминавшая стеллаж и это вызвало массу эмоций. После чего стали применяться в дизайнах кухни открытые модули, не только открытые верхние полки, но и открытые нижние полки. Самые смелые даже стали применять кухни , напоминающие профессиональные кухни из метала с открытыми нижними базами и островами.
Применение стекла в современных кухнях так же увеличилось, стекло можно применять практически во всех элементах современной кухни, в алюминиевых рамах в навесных модулях, на протяженности горизонтальных стеллажей. Стекло делает гарнитур целостным и смягчает жесткость метала. В то же время стекло соответствует современным требованиям наличия света, воздуха в дизайне интерьера . Стекла применяются как полностью прозрачные, так и матовые, окрашенные.

Наличие открытых полок привносит в кухню индивидуальность. Ведь на открытых полках можно разместить различные декоративные элементы, красивую посуду, даже обычная кастрюля может быть необычного цвета, отделки и смотреться целым произведением искусства. Эти мелочи делают интерьер уникальным. Не стоит забывать про подсветку. Наличие подсветки создает воздушность, необычность в кухонных гарнитурах.

Многих останавливает при выборе открытых кухонь предположение, что будет беспорядок, бардак и кухня будет выглядеть неопрятной.
В таких кухнях необходимо знать, что беспорядок недопустим, так как любая мелочь будет на виду. Разнородные тарелки, замызганные сковородки сразу бросятся в глаза. Для таких кухонь это недопустимо.